Uno street food americano che saprà conquistare grandi e piccini
Ingredienti:
- 12 Wurstel
- 50 g Farina tipo 00 per infarinare
- 150 g Farina di mais per la pastella
- 65 g Farina tipo 00 per la pastella
- 1 Uova
- 200 g Latte fresco
- 5 g Bicarbonato
- 15 g Zucchero semolato
- 1 pizzico di Paprika dolce
- 4 g Sale fino
- 1,5 l Olio di semi
Preparazione:
Iniziamo preparando la pastella. Versiamo in una ciotola la farina di mais e la farina 00, sale, zucchero, bicarbonato e paprika.
Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo poco alla volta il latte e l’uovo fino ad ottenere un composto privo di grumi ed abbastanza denso. Versiamo la pastella in un recipiente a bordi alti.
Ora infilziamo i wurstel sullo spiedino, passiamoli nella farina e poi nella pastella, scoliamo l’eccesso e mettiamo a friggere nell’olio scaldato a 170°.
Ogni wurstel va cotto 3-4 minuti fino a quando non sarà ben dorato.
Mettiamo i wurstel fritti su carta assorbente per scolare l’olio in eccesso.
Servire caldi.
Difficoltà: Facile
Persone: 6
Tempo: 20 minuti
Cottura: padella