Insalata di Wurstel e patate

wurstel scarlino

Un piatto veloce e gustoso buono in tutte le stagioni

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 200 g di wurstel
  • 1 cipolla media, finemente tritata
  • 2 cucchiai di senape di Dijon
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Sale e pepe nero macinato fresco, a gusto
  • Prezzemolo o erba cipollina tritate

Lavare le patate e cuocerle in acqua bollente salata fino a quando non sono tenere, occorrono circa 20-25 minuti. Scolarle, lasciarle raffreddare e poi tagliarle a cubetti.

Nel frattempo, cuocere i wurstel in acqua bollente per 5-10 minuti o fino a quando sono ben caldi. Lasciarli raffreddare per un momento, poi tagliarli a rondelle o cubetti, a seconda delle preferenze.

In una ciotola grande, mescolare la cipolla tritata, la senape, la maionese e l’aceto di vino bianco. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene per combinare tutti gli ingredienti.

Aggiungere le patate e i wurstel tagliati nella ciotola con il condimento. Mescolare delicatamente fino a che tutto è ben rivestito dal condimento. Se necessario, aggiustare di sale e pepe.

Lasciare riposare l’insalata in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire. Questo passaggio permette ai sapori di amalgamarsi bene.

Prima di servire, guarnire con prezzemolo o erba cipollina.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 2

Tempo: 35 minuti + riposo in frigo

Cottura: pentola