wurstel scarlino
ricetta Scarlino wurstel corn dog
ricetta-scarlino-wurstel-corn-dog

Uno street food americano che saprà conquistare grandi e piccini

Ingredienti:

  • 12 Wurstel
  • 50 g Farina tipo 00 per infarinare
  • 150 g Farina di mais per la pastella
  • 65 g Farina tipo 00 per la pastella
  • 1 Uova
  • 200 g Latte fresco
  • 5 g Bicarbonato
  • 15 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico di Paprika dolce
  • 4 g Sale fino
  • 1,5 l Olio di semi

Preparazione:

Iniziamo preparando la pastella. Versiamo in una ciotola la farina di mais e la farina 00,  sale, zucchero, bicarbonato e paprika.
Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo poco alla volta il latte e l’uovo fino ad ottenere un composto privo di grumi ed abbastanza denso. Versiamo la pastella in un recipiente a bordi alti.
Ora infilziamo i wurstel sullo spiedino, passiamoli nella farina e poi nella pastella, scoliamo l’eccesso e mettiamo a friggere nell’olio scaldato a 170°.
Ogni wurstel va cotto 3-4 minuti fino a quando non sarà ben dorato.
Mettiamo i wurstel fritti su carta assorbente per scolare l’olio in eccesso.
Servire caldi.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 6

Tempo: 20 minuti

Cottura: padella