Empanadas con prosciutto e scamorza

Prosciutto cotto a cubetti - Ricette

Una tira l’altra

Ingredienti:

500 g di farina di grano tenero
270 ml di acqua
50 ml di olio evo
10 g di sale
5 g di miele
1 cubetto di lievito di birra
250 g di prosciutto cotto
250 g di formaggio a piacere
olio di girasole per friggere

Preparazione:

In una ciotola, mescolate acqua, olio, sale, farina, malto e lievito di birra. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 60 minuti.

Una volta lievitato, stendete l’impasto fino a raggiungere uno spessore di 1 cm.

Utilizzando un tagliapasta, ricavate dei cerchi dall’impasto.

Riducete il prosciutto e la scamorza in piccoli cubetti.

Al centro di ogni disco, aggiungete un po’ di prosciutto e formaggio.

Piegate il disco a metà, formando una mezzaluna, e sigillate i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.

Friggete le empanadas su entrambi i lati finché diventano dorate.

Trasferite le empanadas fritte su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servitele ben calde e gustate!

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo:  30 minuti + 1 ora riposo

Cottura: in padella