Empanadas con prosciutto e scamorza
Una tira l’altra
Ingredienti:
500 g di farina di grano tenero
270 ml di acqua
50 ml di olio evo
10 g di sale
5 g di miele
1 cubetto di lievito di birra
250 g di prosciutto cotto
250 g di formaggio a piacere
olio di girasole per friggere
Preparazione:
In una ciotola, mescolate acqua, olio, sale, farina, malto e lievito di birra. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 60 minuti.
Una volta lievitato, stendete l’impasto fino a raggiungere uno spessore di 1 cm.
Utilizzando un tagliapasta, ricavate dei cerchi dall’impasto.
Riducete il prosciutto e la scamorza in piccoli cubetti.
Al centro di ogni disco, aggiungete un po’ di prosciutto e formaggio.
Piegate il disco a metà, formando una mezzaluna, e sigillate i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.
Friggete le empanadas su entrambi i lati finché diventano dorate.
Trasferite le empanadas fritte su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servitele ben calde e gustate!
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 30 minuti + 1 ora riposo