Insalata di riso con wurstel
Il piatto estivo piu’ amato
Ingredienti:
riso 500 gr
tonno sott’olio 150 gr
prosciutto cotto 150 gr
wurstel 150 gr
olive verdi 50 gr
olive nere 50 gr
cetrioli sott´aceto 50 gr
capperi dissalati 30 gr
acciughe sott´olio 40 gr
cipolline sott´aceto 30 gr
mozzarella 100 gr
carciofini sott’olio 50 gr
mais 50 gr
pomodori ramati 50 gr
prezzemolo 15 gr
basilico 10 gr
origano fresco 5 gr
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
Preparazione:
Bollite il riso in abbondante acqua salata. Il riso deve essere cotto ma non troppo se no diventerà colloso.
Una volta scolato, mettete il riso a raffreddare su un piatto di portata. Quando è tiepido, lo conditelo con olio extravergine d’oliva, mescolandolo bene e lasciatelo raffreddare del tutto.
Scolate dall’olio il tonno e sgranarlo con una forchetta.
Sbriciolate le acciughe.
Tagliate a rondelle le olive.
Tritate il prezzemolo, il basilico e l’origano fresco.
Tagliate i pomodori, il prosciutto, i wurstel e la mozzarella a cubetti.
Tagliare a rondelle i cetriolini.
Strizzate i capperi.
Unite tutti gli ingredienti al riso e condite con sale, pepe e olio d’oliva.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 1 ora