scamorza sito di ricette
involtini di vitello con prosciutto scarlino
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Gli involtini di vitello sono un secondo piatto gustoso da portare in tavola

Ingredienti:

8 fettine di carne di vitello
250 g di prosciutto cotto
250 g di scamorza o provola
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 grammi burro
q.b. brodo

Preparazione:

Prendete le fettine e ponete su ogni fetta il prosciutto cotto e la scamorza. Arrotolate la carne e chiudete la sommità ed i lati con alcuni stuzzicadenti per evitare che il ripieno esca durante la cottura.

Infarinate gli involtini e poi dorateli in una padella con 2 cucchiai di olio e 30 g di burro. Copriteli per circa 1 terzo con brodo caldo e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere gli involtini per circa 20 minuti, girandoli spesso con una paletta in legno.

A fine cottura salate e pepate. Servite accompagnati con  purè di patate.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 40 minuti cottura compresa

Cottura: padella