Ideali per una merenda sana e gustosa
Ingredienti:
50 g di prosciutto cotto Scarlino a cubetti
50 g di pomodorini secchi tagliati a pezzettini
50 g di provolone piccante grattugiato
200 ml di latte
2 uova intere
50 g di olio
qualche ciuffetto di rosmarino
240 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione:
Mescolate innanzitutto in una ciotola la farina setacciata con il lievito istantaneo e il formaggio
A parte, in un’altra terrina, mescolate le uova leggermente sbattute, l’olio e il latte miscelato.
Unite ora il composto di uova e latte a quello di farina, unendo anche il prosciutto e i pomodorini senza mescolare troppo.
Ungete leggermente gli stampini e versate l’impasto al loro interno fino a ¾ della capienza.
Mettete qualche pezzetto di rosmarino sopra i muffin e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 30 minuti
Cottura: forno