Muffin salati con formaggio, spinaci e wurstel
Ottimi per un aperitivo o una merenda salata
Ingredienti:
250 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
100 g di Emmental grattugiato
100 g di spinaci freschi
150 g di wurstel, tagliati a cubetti piccoli
2 uova
120 ml di latte
80 ml di olio d’oliva
Sale qb
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180°C
Lava gli spinaci e scottali in una padella con un filo d’olio finché non sono completamente appassiti. Lascia raffreddare e strizzali per rimuovere l’acqua in eccesso.
In una ciotola grande, mescola la farina, il lievito in polvere e il sale. Aggiungi il formaggio grattugiato e mescola ancora.
In un’altra ciotola, sbatti le uova, il latte e l’olio insieme. Aggiungi questa miscela agli ingredienti secchi e mescola fino a quando non sono amalgamati.
Ora aggiungi gli spinaci e i cubetti di wurstel all’impasto e mescola delicatamente.
Con l’impasto ottenuto riempi per 2/3 gli stampi da muffin precedentemente appoggiati su una teglia da forno.
Metti la teglia nel forno e cuoci per 20-25 minuti, finché i muffin sono dorati. Prima di sfornare fai una prova con uno stuzzicadenti, se inserito al centro esce pulito i muffin sono pronti se no lascia cuocere ancora qualche minuto
Lascia raffreddare i muffin completamente prima di servirli.
Difficoltà: Facile
Persone: 3/4
Tempo: 40 minuti
Cottura: forno