Muffin salati con spinaci e mortadella Scarlino
Una ricetta velocissima
Ingredienti:
250 g di farina
200 g di spinaci freschi
100 g di mortadella tagliata a cubetti
80 g di parmigiano grattugiato
2 uova
125 ml di latte
50 ml di olio d’oliva
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Per decorare i muffin:
Semi di sesamo e semi di zucca
Preparazione degli spinaci: Lava bene gli spinaci e cuocili in una padella con un filo d’olio fino a che non saranno appassiti. Una volta cotti, strizzali bene per eliminare l’acqua in eccesso e tritali grossolanamente.
In una ciotola grande, unisci la farina con il lievito. Mescola bene per distribuire il lievito in maniera uniforme.
In un’altra ciotola, sbatti le uova. Aggiungi il latte e l’olio (o il burro fuso) e mescola bene.
Combina le uova con la miscela di farina e lievito. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungi gli spinaci tritati, i cubetti di mortadella e il parmigiano grattugiato all’impasto. Mescola bene per distribuire gli ingredienti in maniera uniforme.
Aggiusta di sale, pepe e noce moscata secondo i tuoi gusti.
Prepara uno stampo per muffin inserendo delle coppette di carta in ogni alloggiamento.
Dividi l’impasto nei vari alloggiamenti dello stampo, riempiendoli per circa 2/3.
Sopra ogni muffin una piccola manciata di semi di zucca e di sesamo.
Inforna gli stampi e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti o finché i muffin non saranno ben dorati e un stuzzicadenti inserito al centro esca pulito.
Una volta cotti, lascia raffreddare i muffin per qualche minuto nello stampo, poi trasferiscili su una griglia per farli raffreddare completamente.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 25 minuti cottura più preparazione
Cottura: forno