Muffin con wurstel e formaggio

wurstel scarlino

Un’antipasto squisito

Ingredienti:

250 g di farina
200 ml di latte
2 uova
5 wurstel Scarlino
100 g di provola grattugiata
50 g di parmigiano grattugiato
40 g di olio
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo

Preparazione:

Sbattete in una ciotola le uova energicamente, il latte e l’olio. In un altra ciotola mescolate bene la farina,il lievito, i formaggi e il sale.

Poco alla volta unite gli ingredienti solidi con quelli liquidi senza mai smettere di mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene tra di loro.

Oliate bene sia sul fondo che nei bordi la teglia per muffin. In alternativa potete usare i pirottini di carta.

Riempite gli stampini per 2/3 con l’impasto.

Preparate ora i wurstel. Tagliato ogni wurstel in 3 parti. Prendete uno alla volta i pezzi di wurstel e sulla parte superiore fate delle incisioni per formare delle listarelle che saranno poi i tentacoli del polipo. Mettete un pezzetto di wurstel al centro di ogni muffin.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Se volete con dei pezzetti di oliva potete disegnare gli occhi e la bocca dei wurstel.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 20 min

Cottura: forno