Una delle ricette italiane più amate
Ingredienti:
- 4 melanzane medie
- 150 gr di prosciutto cotto Scarlino
- 250 gr. di provola affumicata
- 100 gr. di parmigiano
- 500 gr. di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili che metterete in una pirofila capiente. Cospargete le melanzane con una presa di sale grosso e lasciateleriposare circa 30 minuti in modo che perdano l’eccesso d’acqua.
Friggete le melanzane e poi mettetele su un foglio di carta assorbente per asciugare l’eccesso d’olio.
In un pentolino fate soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine e successivamente versat la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere il sugo aggiungendo il basilico a fine cottura.
Tagliate a fettine sottili la provola
in una pirofila mettete uno strato di sugo di pomodoro, uno di melanzane, uno di prosciutto e uno di provola e ripetete il tutto fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180°C per 20 minuti.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 20 minuti
Cottura: in forno