Un contorno buonissimo
Ingredienti:
4 grosse patate
2 cucchiai burro
100 gr. fontina valdostana
60 ml. panna da cucina
3 cucchiai olio d’oliva
50 gr prosciutto cotto
50 gr pancetta affumicata
sale
pepe
Preparazione:
Lavate le patate per togliere ogni residuo di terra, praticare dei fori con la forchetta e infornare a 200° per 45 min.
Lasciate raffreddare 15 minuti e tagliate a metà le patate nel senso della lunghezza.
Con un cucchiaio scavate la polpa e tritatela nel mixer insieme alla panna, alla fontina, al burro, al sale e pepe.
Tagliate il prosciutto e la pancetta a dadini piccoli.
Riempite ogni patata con il ripieno, aggiungete sopra prosciutto, pancetta e un po’ di prezzemolo tritato.
Infornare a 200° per 20 minuti.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 80 minuti cottura compresa