Patate
Ricetta tortiglia di patate con salame piccante
patate hasselback con salame piccante
patate hasselback con salame piccante

Dalla tradizione svedese, patate al forno semplici e golose

Ingredienti:

4 patate di medie dimensioni della stessa dimensione
100 g di salame piccante
150 g di formaggio cheddar grattugiato
una noce di burro
sale e pepe nero
erbe aromatiche a scelta

Preparazione:

Lavate le patate sotto l’acqua corrente, asciugatele con un canovaccio e tagliate una fettina dalla base di ogni patata per renderla stabile e infilzare uno stuzzicadenti o spiedino a circa 5 mm dalla base servirà a fermare il coltello in modo tale da ottenere la classica forma delle patate hasselback.
Tagliate la patata a fettine sottili e estrarre lo spiedino dalle patate.
Accendere il forno a 200°,  e mettere le patate tagliate su una teglia rivestita con carta forno. Spennellate del burro morbido tra le fettine, salate, pepate e aggiungete gli aromi e le spezie.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
Ora farcite tra un fettina e l’altra con il salame piccante e e il formaggio grattugiato.
Cuocete per altri 10 minuti e servite.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 50 min di cottura + preparazione

Cottura: forno