Pizzette di pasta sfoglia con wurstel
Una merenda sfiziosissima che si prepara in pochi minuti
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 wurstel Scarlino
100 ml di passata di pomodoro
80 gr di Edamer
mezzo peperone (facoltativo)
Olio EVO qb
Sale qb
Origano qb
Preparazione:
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e ritaglialo formando 6 o 8 quadrati.
Metti la pasta sfoglia tagliata su una teglia da forno rivestita di carta da forno.
Ripiega circa un centimetro per lato di ogni quadrato verso l’interno per formare una cornice che possa contenere la farcitura e schiaccia delicatamente con le dita gli angoli, dove i bordi di pasta sfoglia si incrociano, per fare bene la pasta.
Bucherella con una forchetta la parte centrale delle pizzette per evitare che si gonfino in cottura.
In una ciotolina mescola la passata di pomodoro con il sale e l’origano.
Ora passiamo alla farcitura, metti uno o due cucchiai di salsa di pomodoro su ogni pezzo di pasta sfoglia, una presa di formaggio o grattugiato o tagliato a cubettini piccoli, qualche fettina di wurstel e qualche fettina sottile di peperone.
Sbatti l’uovo e spennellalo sui cornicioni delle pizzette.
Inforna in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 20
Cottura: forno