Un piatto adatto a grandi e piccini
Ingredienti:
400 gr di tritato misto di maiale e vitello
100 gr di prosciutto tritato
1 spicchio d’aglio
2 uova
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
100 gr. di pangrattato
pepe qb
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
500 ml di passata di pomodoro
Preparazione:
In una ciotola capiente versate uova, formaggio grattugiato, sale, pepe e l’aglio tritato finissimo. Dopo aver amalgamato il tutto con una forchetta unite la carne e il prosciutto insieme al pangrattato e alle uova sbattute. Con l’impasto ottenuto preparate le polpettine lavorandole con le mani.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata grossolanamente e quando incomincia a imbiondirsi aggiungete la passata di pomodoro.
Quando il sugo arriva a bollore versate le polpette nella pentola, coprite con un coperchio e fatele cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Servite le polpette al sugo, cospargendo con del prezzemolo tritato.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 30 minuti
Cottura: padella