Piace a grandi e piccini
Ingredienti:
PER LE POLPETTE
500 g di carne macinata di bovino adulto
70 g di salame piccante
70 g di prosciutto cotto
70 g di formaggio grattugiato
50 g di pangrattato o mollica di pane raffermo
2 uova
sale
noce moscata
prezzemolo
PER IL SUGO
una bottiglia di passata di pomodoro
6 cucchiai di olio evo
50 g acqua
sale
Preparazione:
Per prima cosa tritate il prosciutto cotto e il salame piccante.
Versate gli affettati, la carne, il formaggio, il pangrattato o la mollica tritata e le uova in una ciotola capiente e mescolate.
Salate, aggiungete un pizzico di noce moscata e del prezzemolo fresco tritato e finite di impastare.
Formate le polpette e mettetele da parte.
Versate l’olio e quando sarà ben caldo adagiate le polpette facendole cuocere da entrambi i lati per circa due minuti.
Versate ora la salsa di pomodoro.
Versate 50 g di acqua, aggiustate di sale, aromatizzate con pepe e fare cuocere a fiamma bassa per circa 15-20 minuti.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 35 min