prosciutto cotto scarlino

Versione alternativa alle classiche polpette di carne

Ingredienti:

  • 500 gr carne tritata mista
  • 100 gr. di prosciutto Scarlino
  • 2 fette di pane da toast bagnate e strizzate
  • 4 cucchiai di pane grattuggiato
  • 4 uova sode
  • 4 cucchiai di olio
  • farina
  • noce moscata
  • 1 uovo
  • sale e pepe qb

Preparazione:

In una ciotola mescolate la carne, il prosciutto tritato, il pane da toast ammorbidito e strizzato, il sale, il pepe e la noce moscata fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividete l’impasto in 4 parti uguali, appiattitele e posizionare sopra ad ognuna un uovo sodo sgusciato. Circondate l’uovo con la carne e ricopritelo perfettamente. Passate ora le polpette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Scaldate l’olio in un tegame, adagiate le polpette e cuocetele fino a completa doratura.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 30 minuti

Cottura: pentola