Quiche Lorraine con prosciutto e funghi
Una torta salata semplice ma gustosissima
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
350 g di funghi
120 g di prosciutto a dadini
250 g di emmenthal
2 uova
200 ml di panna da cucina
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano reggiano
q.b di sale
Preparazione:
Pulite i funghi e affettateli.
In una padella fate soffriggere a fuoco medio lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio evo.
Quando l’aglio sarà dorato aggiungete i funghi, salate e cuocete per circa 10 minuti.
Lasciate intiepidire i funghi.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e la panna da cucina, aggiungete l’Emmenthal tagliato a cubetti, i funghi, il prosciutto e il Parmigiano grattugiato.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia, foratela con una forchetta e versate il composto preparato.
Infornate a 200°C per 35 minuti circa.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 50 minuti
Cottura: forno