Un risotto semplice ma veramente buono
Ingredienti:
300 g di riso Carnaroli
400 g di polpa di zucca
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
1 ciuffo di salvia
1 scalogno
70 g di burro
parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
Preparazione:
Pelate e tritate finemente lo scalogno.
Pulite e tagliate la zucca a cubetti.
Mettete 40 grammi di burro in una casseruola con fondo spesso e fatevi soffriggere dolcemente lo scalogno per 2 minuti.
Unite ora la zucca con la salvia precedentemente lavata e asciugata e fatela ammorbidire mescolando per circa 5 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo rosolare per circa 2 minuti. Bagnatelo ora col vino e lasciate che evapori.
Cuocete il riso unendo il brodo un po’ alla volta e rimestando spesso.
Una volta che il riso sarà cotto, spegnete il fornello,aggiustate il sale, unite il burro rimasto e il parmigiano e mescolate.
Aggiungete un po’ di pepe e servite.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 30
Cottura: pentola