Rollò con wurstel
Perfette per chi ama gli spuntini salati.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di farina 0
250 gr di acqua
50 gr di zucchero
60 gr di strutto
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale
rosso d’uovo
semi di sesamo
Preparazione:
In una ciotola dell’impastatrice, versate le farine e lo zucchero.
Al centro della miscela, create un incavo e aggiungete lo strutto e il lievito di birra.
Iniziate a mescolare. Quando l’impasto diventa sbricioloso, incorporate il sale e poi, gradualmente, l’acqua.
Continuate a impastare fino a formare una palla morbida e liscia.
Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in un forno spento per 3 ore.
Dopo la lievitazione, suddividete l’impasto in 8 pezzi.
Dall’impasto, ricavate dei cordoncini.
Avvolgete ciascun wurstel con un cordoncino di pasta, formando una spirale.
Posizionate i rollò su una placca da forno e lasciate lievitare per ulteriori 40 minuti.
Spennellate la superficie di ogni rollò con il rosso d’uovo e cospargete con i semi di sesamo.
Preriscaldate il forno a 200°C in modalità ventilata.
Infornate i rollò per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Una volta cotti, servite i rollò con wurstel ancora caldi.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 25 min + prep
Cottura: forno