Spaghetti con polpette

Un’alternativa saporita per gustare gli spaghetti in modo nuovo!

Ingredienti:

320 gr spaghetti
150 gr di carne macinata
150 gr di salsiccia
100 gr di mortadella
50 gr di pangrattato
70 gr di pecorino
1 uovo
750 gr passata di pomodoro
1 scalogno
olio evo
1 spicchio d’aglio
prezzemolo qb
noce moscata qb
sale e pepe qb

Preparazione:

Per preparare gli spaghetti con le polpette partiamo dalla preparazione del sugo. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere a fuoco basso. Nel frattempo sbucciate l’aglio e aggiungetelo in padella, lasciate soffriggere ancora per 5 o 6 minuti.
Aggiungete ora la passata di pomodoro, regolate con sale e pepe e un pizzico di zucchero per togliere l’acidità dal pomodoro e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Passiamo ora alla preparazione delle polpette. Tritate la mortadella, la pasta della salsiccia e il prezzemolo. versate il tutto in una ciotola, aggiungete la carne macinata, il pangrattato, l’uovo, il pecorino, il sale e la noce moscata e impastate fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Formate ora le polpette della dimensione che preferite. Trascorsi i 40 minuti di cottura del sugo, togliete lo spicchio d’aglio e versate le polpette e lasciate cuocere ancora 25 minuti a fuoco lento.
fate bollire l’acqua e versate gli spaghetti, una volta cotti scolateli e conditeli con il sugo preparato.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 1 ora e mezza

Cottura: pentola