Spiedini di Wurstel e Verdure
Perfetti per una cena veloce e leggera ma gustosa
Ingredienti:
- 4 Wurstel
- 2 Zucchine
- 2 Peperoni (1 rosso e 1 giallo)
- 8 pomodorini cherry
- 1 Cipolla rossa
- Olio d’oliva
- Aglio (1 spicchi, tritati)
- Rosmarino fresco tritato
- Origano secco
- Sale e pepe
Per la Marinatura:
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- Sale e pepe a piacere
Preparare la marinatura: in una ciotola, mescola l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, la senape di Digione, sale e pepe. Metti da parte.
Tagliare le verdure e i wurstel: taglia le zucchine e i peperoni in pezzi di dimensioni simili ai wurstel per una cottura uniforme. Taglia i wurstel in pezzi di circa 2-3 cm. Taglia le cipolle rosse a spicchi.
Marinare le verdure e i wurstel: in una ciotola grande, unisci i wurstel, le verdure, l’aglio tritato, il rosmarino, l’origano, sale, pepe e la marinatura preparata. Mescola bene e lascia marinare per 1 ora.
Griglia le verdure: griglia le fette di zucchine e i pezzi di peperoni per 2 minuti per lato su una griglia ben calda
Preparare gli spiedini: infilza alternativamente wurstel e verdure su stecchi di legno o metallo. Cipolle e pomodorini puoi infilzarli a crudo.
Cottura: Griglia gli spiedini su una griglia ben calda, girandoli di tanto in tanto, per circa 6 – 8 minuti.
Servire: Servi gli spiedini caldi, magari con una spolverata di erbe fresche e un filo d’olio d’oliva extra vergine.
Suggerimento: Se stai usando stecchi di legno, immergili in acqua per almeno 20 minuti prima di usarli per evitare che brucino durante la cottura.
Difficoltà: Facile
Persone: 2
Tempo: 25 minuti + marinatura
Cottura: griglia