Spiedini di Wurstel e Verdure

wurstel scarlino
Cannelloni fatti in casa con carne e prosciutto cotto le ricette di scarlino

Perfetti per una cena veloce e leggera ma gustosa

Ingredienti:

  • 4 Wurstel
  • 2 Zucchine
  • 2 Peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 8 pomodorini cherry
  • 1 Cipolla rossa
  • Olio d’oliva
  • Aglio (1 spicchi, tritati)
  • Rosmarino fresco tritato
  • Origano secco
  • Sale e pepe

Per la Marinatura:

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • Sale e pepe a piacere

Preparare la marinatura: in una ciotola, mescola l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, la senape di Digione, sale e pepe. Metti da parte.

Tagliare le verdure e i wurstel: taglia le zucchine e i peperoni in pezzi di dimensioni simili ai wurstel per una cottura uniforme. Taglia i wurstel in pezzi di circa 2-3 cm. Taglia le cipolle rosse a spicchi.

Marinare le verdure e i wurstel: in una ciotola grande, unisci i wurstel, le verdure, l’aglio tritato, il rosmarino, l’origano, sale, pepe e la marinatura preparata. Mescola bene e lascia marinare per 1 ora.

Griglia le verdure: griglia le fette di zucchine e i pezzi di peperoni per 2 minuti per lato su una griglia ben calda

Preparare gli spiedini: infilza alternativamente wurstel e verdure su stecchi di legno o metallo. Cipolle e pomodorini puoi infilzarli a crudo.

Cottura: Griglia gli spiedini su una griglia ben calda, girandoli di tanto in tanto, per circa 6 – 8 minuti.

Servire: Servi gli spiedini caldi, magari con una spolverata di erbe fresche e un filo d’olio d’oliva extra vergine.

Suggerimento: Se stai usando stecchi di legno, immergili in acqua per almeno 20 minuti prima di usarli per evitare che brucino durante la cottura.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 2

Tempo: 25 minuti + marinatura

Cottura: griglia