Strudel con prosciutto, mozzarella e zucchine

prosciutto cotto scarlino
ricetta strudel mozzarella, zucchine e prosciutto scarlino
ricetta strudel mozzarella, zucchine e prosciutto scarlino
ricetta strudel mozzarella, zucchine e prosciutto scarlino

Una torta salata semplice ma gustosissima

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
180 grammi di mozzarella
150 g di prosciutto cotto tagliato a fette
250 g di zucchine
1 uovo
1 manciata generosa di semi di lino e sesamo
q.b di sale e pepe

Preparazione:

Tagliate le zucchine a fette di mezzo centimetro di spessore nel senso della lunghezza e grigliatele su una piastra ben calda.

Tagliate ora la mozzarella a fettine e per evitare che rilasci troppa acqua in cottura adagiate le fette ottenute su un tagliere che avrete precedentemente coperto con della carta da cucina. Con un altro pezzo di carta da cucina tamponate le fettine di mozzarella per asciugarle. In questo modo eviterete il rilascio di un’eccessiva dose di acqua mentre lo strudel cuocerà.

Stendete la pasta sfoglia e adagiate sopra prima il prosciutto, poi la mozzarella e infine le zucchine. Spolverate le zucchine con un pizzico di sale e arrotolate la pasta sfoglia per ottenere lo strudel. Con le mani pinzate e sigillate le due estremità del vostro strudel ripieno di prosciutto, mozzarella e zucchine per evitare che in cottura fuoriesca il ripieno.

Spennellate ora la superficie con l’uovo sbattuto e spargete una manciata di semi di sesamo e semi di lino.

Infornate a 1200° per 25 minuti. Fate riposare qualche minuto prima di tagliare lo strudel.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 40 minuti

Cottura: forno