Torta salata con prosciutto e funghi
Una torta salata semplice ma gustosissima
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di funghi
50 g di prosciutto tagliato a fette
250 g di formaggio a pasta filante o provola
3 uova
100 ml di latte
50 g di burro
50 cucchiai di Parmigiano Reggiano
olio
q.b di sale e pepe
Preparazione:
Pulite i funghi e affettateli.
In una padella fate soffriggere a fuoco medio lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio evo.
Foderate una teglia da forno per crostate con la pasta sfoglia e bucherellatene il fondo con una forchetta.
Disponete uno strato di prosciutto, uno strato di formaggi a pasta filante finemente tritato e un nuovo strato di prosciutto.
Mettete qualche ricciolo di burro.
In una ciotola mescolate bene le uova e il latte e regolate di sale e pepe. Aggiungete i funghi e versate ora il composto nello stampo.
Sulla cospargete un’abbondante quantità di parmigiano grattugiato e qualche ricciolo di burro.
Infornate a 180° per 35 minuti. Fate riposare circa 20 minuti e poi servite.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 50 minuti
Cottura: forno