Torta salata con prosciutto, piselli e spinaci
Una ricetta semplice ma super gustosa
Ingredienti:
250 g di pasta brisée
100 g di prosciutto cotto a dadini
100 gr di pisellini
100 gr di spinaci
150 gr di scamorza
50 g di Parmigiano grattugiato
1 uovo
1 tuorlo
50 ml di panna fresca
60 g di burro
olio evo
sale
pepe
Preparazione:
Imburrate e infarinate una teglia con fondo apribile e ricopritela con la pasta brisée. Coprite anche i bordi della teglia con la pasta.
Ora mettete la teglia in frigorifero.
Fate soffriggere una cipolla tritata con dell’olio evo e una noce di burro.
Dopo qualche minuto aggiungete i pisellini e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
Fate cuocere al vapore o bollite gli spinaci e metteteli da parte dopo averli strizzati per bene per togliere tutta l’acqua in eccesso.
Fate intiepidire le verdure.
Tritate grossolanamente la scamorza.
In una grande ciotola versate l’uovo, il tuorlo, la panna, il parmigiano (avendo cura di lasciare una manciata da parte) e mischiate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Salate e pepate a piacere.
Prendete la teglia dal frigo e versate le verdure, il prosciutto e la scamorza. Ora coprite tutto con le uova e spolverate la manciata di parmigiano che avete tenuto da parte.
Cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Una volta sfornata la torta salata lasciatela riposare un quarto d’ora prima di toglierla dalla teglia.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 50 min
Cottura: forno