Torta salata con spinaci e wurstel

wurstel scarlino
torta salata con spinaci e wurstel
ricetta torta salata con spinaci e wurstel

Perfetta come antipasto

Ingredienti:

  • Burro 125 g
  • Farina 00 250 g
  • Uova (circa 1 medio) 52 g
  • Sale grosso 5 g
  • 250 g. di spinaci lessati
  • 250 g. di ricotta
  • 100 g. di wurstel Scarlino
  • 100 g. di emmenthal grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • sale e pepe
  • un pizzico di noce moscata

Preparazione:

Per prima cosa preparate la pasta frolla salata. In una ciotola capiente versate la farina, il burro freddo a pezzetti, il sale grosso, l’uovo e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
In un’altra ciotola versate insieme i wurstel, gli spinaci lessati, strizzati e sminuzzati, i formaggi (tenendo da parte 50 g di emmental), l’uovo e la noce moscata. Ora mescolate insieme gli ingredienti. Aggiungete sale e pepe.
Stendete la pasta frolla, mettetela in una tortiera imburrata e foratela con una forchetta.
Versate gli ingredienti amalgamati e livellate l’impasto con una spatola.
Cospargete l’emmental tenuto da parte sulla superficie dell’impasto.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

ico_recipe_diffDifficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 50 minuti

Cottura: in forno