Torta salata con spinaci e wurstel
Perfetta come antipasto
Ingredienti:
- Burro 125 g
- Farina 00 250 g
- Uova (circa 1 medio) 52 g
- Sale grosso 5 g
- 250 g. di spinaci lessati
- 250 g. di ricotta
- 100 g. di wurstel Scarlino
- 100 g. di emmenthal grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un uovo
- sale e pepe
- un pizzico di noce moscata
Preparazione:
Per prima cosa preparate la pasta frolla salata. In una ciotola capiente versate la farina, il burro freddo a pezzetti, il sale grosso, l’uovo e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
In un’altra ciotola versate insieme i wurstel, gli spinaci lessati, strizzati e sminuzzati, i formaggi (tenendo da parte 50 g di emmental), l’uovo e la noce moscata. Ora mescolate insieme gli ingredienti. Aggiungete sale e pepe.
Stendete la pasta frolla, mettetela in una tortiera imburrata e foratela con una forchetta.
Versate gli ingredienti amalgamati e livellate l’impasto con una spatola.
Cospargete l’emmental tenuto da parte sulla superficie dell’impasto.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 50 minuti
Cottura: in forno