Un contorno buonissimo
Ingredienti:
800 g Patate
150 g di prosciutto cotto Scarlino
250 g fontina
80 g Parmigiano Reggiano
Pangrattato
Latte
Burro
Sale
Preparazione:
per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a fettine da mezzo centimetro circa. Riempite una pentola d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e portate a bollore. Quando l’acqua bolle versate delicatamente le patate e lasciate cuocere per circa 6 minuti. Trascorso il tempo scolatele e asciugatele legggermente.
Imburratela una teglia e poi cospargete il pangrattato sul fondo e sui bordi.
Mettete uno strato di fette di patate leggermente sovrapposte, una manciata di parmigiano, uno strato di prosciutto cotto e uno di fontina tagliato a fette sottile.
Ripetete fino a finire gli ingredienti e terminate con uno strato di patate e parmigiano grattugiato.
Aggiugete qualche fiocchetto di burro sull’ultimo strato e infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 40 minuti cottura compresa