Project Description
Spiedini di zucchine ripiene
Versione gourmet delle classiche zucchine ripiene
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 100 gr. di prosciutto cotto Scarlino
- 100 gr. di salsiccia
- 250 gr. di carne macinata
- 2 uova
- 70 gr. di parmigiano
- 50 gr. di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Prendete le zucchine, lavatele e tagliatele a fette sottilissime nel senso della lunghezza.
In una ciotola mettete la carne, il prosciutto, la salsiccia, il Parmigiano grattugiato, le uova, il pangrattato, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.
Mescolate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle piccole polpettine leggermente ovali con la carne.
Avvolgete intorno ad ogni polpetta una fetta di zucchina.
Formate ora gli spiedini, inserendo 5 o 6 polpettine su due spiedini leggermente distanti tra loro. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
E’ bene usare due bastoncini di legno per ogni spiedino onde evitare che si rimpano quando andrete a sollevarli.
Foderate di carta da forno una teglia , adagiatevi sopra gli spiedini, versate sopra due cucchiai d’olio e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Servitele ben calde.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 30 minuti
Cottura: in forno