Impossibile resistere a queste zucchine al forno.
Ingredienti:
- 6 zucchine medie
- 1 scalogno
- 1 melanzana
- 1 Piccolo peperone giallo
- 1 Piccolo peperone rosso
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 70 g di prosciutto a dadini
- 70 g di parmigiano
- 60 g di scamorza dolce
- 20 g di pangrattato
- Parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Lavate le verdure, tagliate le zucchine a metà e scavate l’interno, tenendo da parte la polpa.
Pelate la melanzana e tritate grossolanamente la polpa insieme all’interno delle zucchine.
Lavate i peperoni e tagliateli a cubetti piccolini . Mescolate la verdura.
Versate due cucchiai di olio in una padella e versate lo scalogno tritato.
Quando sarà dorato aggiungete le verdure e il prosciutto.
A metà cottura aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato finemente.
Lasciate cuocere circa 20 minuti, dopodiché versate il tutto in una ciotola e aggiungete il parmigiano e il pangrattato.
Aggiustate di sale e pepe l’impasto, mescolate bene e farcite le zucchine.
Coprite le zucchine ripiene con striscioline di scamorza e disponetele su una teglia coperta da carta da forno.
Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 50 minuti
Cottura: pentola + forno