Zucchine ripiene di verdure e prosciutto
La ricetta perfetta per un pranzo leggero ma sfizioso
Ingredienti:
- 6 zucchine medie
- 1 scalogno
- 1 melanzana
- 1 Piccolo peperone giallo
- 1 Piccolo peperone rosso
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 70 g di prosciutto a dadini
- 70 g di parmigiano
- 60 g di scamorza dolce
- 20 g di pangrattato
- Parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Lavate le verdure, tagliate le zucchine a metà e svuotatele della polpa, che metterete da parte.
Pelate la melanzana e tritate la polpa insieme all’interno delle zucchine. Lavate i peperoni e tagliateli a cubetti piccoli, poi mescolate tutte le verdure.
Scaldate l’olio in una padella e fate dorare lo scalogno tritato. Aggiungete le verdure e il prosciutto, mescolando bene. A metà cottura, unite pepe e prezzemolo tritato, quindi lasciate cuocere fino a quando le verdure saranno morbide.
Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete parmigiano e pangrattato, e mescolate bene. Regolate di sale e pepe, quindi utilizzate il composto per farcire le zucchine.
Coprite le zucchine ripiene con striscioline di scamorza, disponetele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180°C per circa 20 minuti, finché saranno dorate e filanti.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 50 minuti
Cottura: pentola + forno