Una ricetta perfetta per Capodanno ma non solo…
Ingredienti:
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
1 peperoncino essiccato
1 patata
1 confezione di wurstel Scarlino
400 gr di lenticchie piccole senza ammollo
3 cucchiai di passata di pomodoro
1,5 lt d’acqua
4 cucchiai d’olio
sale e pepe qb
Preparazione:
Preparate un soffritto finissimo con mezza carota, mezza costa di sedano e mezza cipolla e versatelo in una padella grande con olio d’oliva.
Fate soffriggere dolcemente. Sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua corrente.
Non appena le verdure si sono appassite unite le lenticchie, le carote e il sedano tagliati a pezzi grandi, la patata tagliata in 4, la cipolla, il peperoncino, la passata di pomodoro e l’acqua.
Cuocete il tutto per 25 minuti mescolando di tanto in tanto.
Ora tagliate i wurstel a rondelle, uniteli alle lenticchie, salate e pepate e lasciate cuocere ancora 5 minuti.
Prendete carote, sedano, cipolla, patata e un paio di cucchiai di lenticchie e frullate.
Versate la crema ottenuta nelle lenticchie, mescolate e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.
Difficoltà: Facile
Persone: 6
Tempo: 20 minuti
Cottura: padella